Salade de brocoli et de pommes

Notre épicerie Farm Boy appelle cette recette une « salade de brocoli », tout simplement, mais nous avons pensé qu’il était dommage d’omettre les pommes du titre. Ah ! Croquantes pommes d’automne ! Comme nous vous aimons !

Ajoutez-y ensuite des raisins secs, du fromage féta salé, des graines de tournesol et notre machine verte, le brocoli. Une tasse de légumes par jour (en savoir plus)? Assaisonnez cette salade avec une vinaigrette légère au yogourt (si vous êtes d’humeur fantasque, mettez-y une pincée d’ail – notre ingrédient surprise) et il se pourrait bien que nous dévorions tout le bol !

Ingrédients

Salade :

  • 3 tasses (env. 750 ml) de fleurons de brocoli
  • 1 tasse (env. 250 ml) d’oignon vert haché
  • ¼ tasse (env. 60 ml) de graines de tournesol
  • ½ tasse (env. 125 ml) de raisins secs
  • 1 tasse (env. 250 ml) de pommes hachées
  • ½ tasse (env. 125 ml) de fromage féta

Vinaigrette :

  • ½ tasse (env. 125 ml) de yogourt à faible teneur en gras
  • ½ tasse (env. 125 ml) de mayonnaise à faible teneur en gras
  • 2 cuillères à table (env. 30 ml) de miel
  • 2 cuillères à table (env. 30 ml) de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

 

Marche à suivre

  1. Couper le brocoli en petit morceaux. Ajouter les oignons verts hachés, les graines de tournesol, les pommes hachées, les raisins secs et le féta.
  2. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter celle-ci à la salade. Réfrigérer pendant 2 heures et servir.

Merci à nos amis de Farm Boy pour cette recette !