Pain aux bananes et zucchinis
Recette par Kristin Paterson, membre de l’Escouade active d’Otto’s Ottawa de 2022.
Ce pain aux bananes et zucchinis n’est pas seulement un délicieux déjeuner, mais c’est aussi une parfaite collation d’après-course! Les zucchinis apportent plusieurs bienfaits pour la santé : ils regorgent d’antioxydants, ils réduisent le taux de glucose dans le sang, améliore la santé du cœur et des os, en plus de réduire l’inflammation. En ajoutant des mini brisures de chocolat noir, votre pain aura une dose supplémentaire d’antioxydants!
Ingrédients humides :
- 2 bananes écrasées
- 1/3 tasse de zucchini râpé
- 1/2 tasse de compote de pommes
- 1/4 tasse de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pommes
Ingrédients secs :
- 3 tasses de farine d’avoine
- 1/4 tasse de graines de lin moulues
- 3 cuillères à soupe de graines de chia et de cœurs de chanvre (facultatif, mais ils augmenteront la teneur en protéines et en bons gras)
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de cannelle
- Une pincée de sel de mer
- 1/3 tasse de mini brisures de chocolat noir (facultatif, mais c’est tellement délicieux!)
Instructions :
- Mélanger les ingrédients humides et les ingrédients secs séparément.
- Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients humides.
- Ajouter les brisures de chocolat, si vous en voulez.
- Mettre du papier parchemin dans le moule à pain.
- Remplir le moule avec le mélange.
- Faire cuire de 30 à 40 minutes à 350 °F.