Délicieux crumble aux baies
Recette par Kristin Paterson, membre de l’Escouade active d’Otto’s Ottawa de 2022
Les baies aident à lutter contre les radicaux libres grâce à leurs éléments nutritifs. Elles regorgent de vitamines et de minéraux, aident à réguler la fréquence cardiaque et la pression artérielle et contiennent des antioxydants qui protègent vos cellules contre le stress oxydatif, ce qui réduit le risque de dégénération des tissus attribuable à l’inflammation. Ce crumble, qui est aussi bon pour les papilles que pour la santé, peut être mangé en collation, en déjeuner ou même en dessert!
Ingrédients
3 tasses de baies congelées
Cannelle, au goût
2 cuillères à soupe de graines de chia
1 tasse de farine d’avoine
1,5 tasse d’avoine
3 cuillères à soupe de graines de chanvre
1/4 tasse de graines de lin moulues
2/3 tasse de compote de pommes
1/4 tasse de sirop d’érable
3 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou de coco
1 cuillère à thé de cannelle
Préparation
Mettre 3 tasses de baies congelées au fond d’un plat de 9 po x 13 po.
Saupoudrez de la cannelle et les 2 cuillères à soupe de graines de chia sur les baies.
Dans un bol, mélanger :
- 1 tasse de farine d’avoine
- 1,5 tasse d’avoine
- 3 cuillères à soupe de graines de chanvre
- 1/4 tasse de graines de lin moulues
- 2/3 tasse de compote de pommes
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 3 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou de coco
- 1 cuillère à thé de cannelle
- Mélanger, puis émietter sur le dessus des baies dans le plat.
Faire cuire environ 20 minutes à 375 degrés Fahrenheit.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.