Délicieux crumble aux baies

Recette par Kristin Paterson, membre de l’Escouade active d’Otto’s Ottawa de 2022

Les baies aident à lutter contre les radicaux libres grâce à leurs éléments nutritifs. Elles regorgent de vitamines et de minéraux, aident à réguler la fréquence cardiaque et la pression artérielle et contiennent des antioxydants qui protègent vos cellules contre le stress oxydatif, ce qui réduit le risque de dégénération des tissus attribuable à l’inflammation. Ce crumble, qui est aussi bon pour les papilles que pour la santé, peut être mangé en collation, en déjeuner ou même en dessert!

Ingrédients

3 tasses de baies congelées

Cannelle, au goût

2 cuillères à soupe de graines de chia

1 tasse de farine d’avoine 

1,5 tasse d’avoine 

3 cuillères à soupe de graines de chanvre

1/4 tasse de graines de lin moulues

2/3 tasse de compote de pommes 

1/4 tasse de sirop d’érable 

3 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou de coco 

1 cuillère à thé de cannelle

Préparation

Mettre 3 tasses de baies congelées au fond d’un plat de 9 po x 13 po. 

Saupoudrez de la cannelle et les 2 cuillères à soupe de graines de chia sur les baies.

Dans un bol, mélanger : 

  • 1 tasse de farine d’avoine 
  • 1,5 tasse d’avoine 
  • 3 cuillères à soupe de graines de chanvre
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues
  • 2/3 tasse de compote de pommes 
  • 1/4 tasse de sirop d’érable 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou de coco 
  • 1 cuillère à thé de cannelle 
  • Mélanger, puis émietter sur le dessus des baies dans le plat.

Faire cuire environ 20 minutes à 375 degrés Fahrenheit. 

Laisser reposer 10 minutes avant de servir.