Découvrir Ottawa – Chefx

Chefx : Recettes. Ingrédients. Livraison

Vous vous imaginez ? Vous rentrez chez vous de votre course de distance du dimanche et vous trouvez un sac isolé bien stylé sur le pas de votre porte. Vous le prenez, vous le mettez sur le comptoir et vous l’ouvrez. Et voilà que se répand une odeur d’herbes fraîches, la couleur vive de légumes, de fromages et de viandes d’ici, avec quelque chose de plus : une vision nette de la façon de combiner tout ça.

Si vous vivez à Ottawa, vous savez déjà que la ville passe par une période d’ébullition culinaire. Les marchés frais et les magasins d’alimentation locaux connectent plus de gens avec des ingrédients de qualité de provenance locale tandis que des douzaines de restaurants de haut calibre mettent en valeur les parfums d’une bande de cuisiniers visionnaires d’ici : Beckta, Town, Atelier, Murray Street, Edgar, Supply and Demand, et la liste ne cesse de s’allonger.

Et voici maintenant Chefx pour bien emballer tout ça et le livrer à votre porte.

Issu du cerveau de Jeff Heaton, un fonctionnaire local et amateur de bons plats, Chefx a vu le jour quand Jeff a pris des cours de cuisine et réalisé qu’il était beaucoup moins difficile de préparer un plat délicieux quand tous les ingrédients étaient déjà tout préparés pour lui. En fait, c’était tout à fait amusant.

Jeff a pensé qu’il devait y avoir d’autres gens comme lui sur le terrain : des gens qui voulaient consommer plus d’aliments locaux, et cuisiner des plats délicieux, mais qui n’avaient pas le temps de sortir chercher tous les ingrédients à la source.

Quelques appels à des chefs et à des producteurs d’ici—tous prêts à collaborer—et Jeff avait le concept en main :

  1. Trouver une bonne recette, avec des photos fantastiques, d’un des meilleurs chefs d’Ottawa.
  2. Aller chercher des ingrédients de qualité supérieure et les emballer en quantités exactes tel que demandé dans la recette.
  3. Livrer le tout à la porte des clients tous les dimanches.

Les chefs participants viennent de tous les restaurants mentionnés ci-dessus (voir la liste complète) et la nourriture vient le plus possible de producteurs locaux. L’accent, dit Jeff, est mis sur la qualité, mais il s’agit aussi d’apprendre. « C’est un peu comme une leçon de cuisine dans un sac. » Et Jeff admet s’améliorer beaucoup en cuisine chemin faisant.

Ici, chez Courez Ottawa, nous avons adoré notre expérience avec Chefx, de l’ouverture du sac et de la découvert de toutes les bonnes choses à l’intérieur jusqu’à la préparation d’un risotto à l’orge de Steve Mitton (Murray Street). Et nous avons bien sûr appris une ou deux choses en cours de route.

Pour un échantillon de recette de Chefx, voyez notre recette du mois.

Voici quelques détails supplémentaires sur le fonctionnement de Chefx :

Chefx fonctionne sur un modèle d’abonnement. Les clients choisissent de recevoir une ou deux recettes par semaine pour nourrir 2, 4, ou 6 personnes. Le temps de préparation est en moyenne de 45 minutes et le prix des ensembles commence à 39 $. Pour en savoir plus, visitez www.chefx.ca.

Chefx offre aux lecteurs de Courez Ottawa un rabais spécial de 40 % sur une première boîte (sans aucune obligation!).  Il suffit de saisir le code RunOttawa en passant votre commande.

 

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