Réchauffez-vous tout en stimulant votre système immunitaire : Chili aux patates douces et aux haricots noirs
Par Kathy Smart
Qui n’aime pas les patates douces? Elles sont délicieuses et tellement bonnes pour la santé. De plus, elles contiennent des éléments nutritifs qui stimulent votre système immunitaire.
Les patates douces sont naturellement riches en bêta-carotène, ce qui fait que cette recette est parfaite en prévision de la saison du rhume et de la grippe. Elle vous réchauffera aussi lors des fraîches journées d’automne et vous fournira une bonne dose de protéines et d’énergie. Bref, tout ce dont vous avez besoin pour bien récupérer avec une séance d’entraînement.
Quel est l’ingrédient secret de ce chili? La poudre de cacao. Cette recette présente des saveurs riches, avec une touche inusitée. C’est du pur génie!
Ingrédients – Donne 6 à 8 portions
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon, coupé en dés
- 1 c. à soupe de chacun : poudre de chili, cumin moulu et poudre de cacao
- 1 c. à soupe d’ail frais, pelé et coupé
- Pincée de cannelle
- 3 patates douces de grosseur moyenne, pelées et coupées en dés
- 1 conserve de 16 oz. de salsa (je préfère la piquante)
- 1 conserve de 398 ml de haricots noirs biologiques sans OGM, rincés
- 4 tasses de bouillon de légumes
Préparation
- Mettre l’huile d’olive et l’oignon dans une casserole. Faire revenir.
- Ajouter les morceaux de patate douce et toutes les épices. Cuire pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition (feu moyen) puis cuire à feu doux la température pendant environ 30 minutes.
- Servir le chili avec de la coriandre fraîche, de l’avocat, un filet de jus de lime et des croustilles tortillas.
Caractéristiques de la recette
- Sans gluten et sans blé
- Sans produit laitier
- Sans œuf
- Sans noix
- Végétarienne
- Végane
- Riche en fibres
- Faible indice glycémique
- Sans sucre raffiné
Kathy Smart, HTC, PTS, RNC, RSNA, RNCP, FIS et FKI, est la fondatrice et PDG de Live The Smart WayMC et de Live The Smart Way ExpoMC