Spaghettini avec bok choys au sesame
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
- 1 emb. (340 g) de spaghettini Catelli® Grains anciens
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
- 2 c. à thé (10 ml) de chaque : gingembre et ail frais, émincés
- 1 lb (500 g) de bébés bok choys, coupés en quartiers
- 2 tasses (500 ml) de tomates cerises coupées en deux
- 1 poivron jaune, tranché en juliennes
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
- 1 tasse (250 ml) d’edamame décortiqué
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
- 1/4 tasse (60 ml) de chaque : oignon vert tranché et coriandre hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame rôties
Préparation :
Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire. Faire cuire l’ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter les bok choys, les tomates et le poivron jaune; laisser cuire pendant 4 minutes. Incorporer le bouillon et la sauce soya. Laisser cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les bok choys soient tendres.
Pendant ce temps, faire cuire le spaghettini selon les instructions sur l’emballage; bien égoutter. Incorporer les pâtes, l’edamame et l’huile de sésame dans la poêle. Garnir d’oignon vert, de coriandre et de graines de sésame.
Astuces:
- L’edamame décortiqué se trouve dans la section des produits surgelés.
- Ajoutez du bœuf cuit, du poulet cuit ou encore des crevettes cuites, si vous le désirez.
Information nutritionnelle :
Par portion
- 435 calories
- 20 g de protéines
- 12.5 g de lipides
- 71 g de glucides
- 6 g de sucres
- 10 g de fibres
- 564 mg de sodium
- 0 mg de cholestérol