Soupe simple au brocoli et au cheddar

Quelle meilleure façon de se réchauffer et de manger sainement pendant les longs mois d’hiver que de préparer une délicieuse soupe onctueuse? Cette soupe au brocoli et au cheddar de Kathy Smart ne contient que six ingrédients et est très savoureuse!

Le plus beau? Le brocoli est riche en calcium et protéines. N’hésitez donc pas à vous servir un deuxième bol!

Ingrédients

Donne 6 portions

  • 2 fleurons de brocoli complets, hachés
  • 4 pommes de terre moyennes, hachées
  • ¾ tasse de fromage cheddar, râpé (ou succédané de fromage râpé)
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients, sauf le fromage, dans une grande casserole et portez à ébullition.
  2. Baissez ensuite le feu à moyenne intensité et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  3. Réduisez en purée avec un pilon à pommes de terre puis ajoutez le fromage, le sel et le poivre. Mélangez et laissez le fromage fondre avant de servir.

 

Caractéristiques de la recette

Sans gluten et sans blé • Sans noix • Sans œuf • Végétarienne • Végane (si vous utilisez le succédané de fromage) • Sans sucre raffiné