Soupe à la courge musquée, aux pommes et au cari
Par: Kathy Smart
Donne 12 portions
Cette soupe est tout simplement SUCCULENTE!
Elle est idéale pour l’automne en raison de ses délicates saveurs et du doux réconfort qu’elle offre. Croyez-moi : j’y ai goûté!
Elle ne contient aucun produit laitier ni gluten, en plus d’être végétalienne (si vous utilisez du bouillon de légumes) et délicieuse!
Pourquoi cette soupe est-elle si parfaite?
Voici pourquoi :
- Avantages de la courge pour la santé – Elle contient des vitamines A et C, qui favorisent le fonctionnement métabolique et aident à prévenir les maladies chroniques. Assurez-vous de toujours manger de bons gras avec des légumes orangés ou jaunes pour que votre corps en absorbe TOUS les éléments nutritifs!
- Avantages des pommes de terre douces pour la santé – Elles contiennent aussi de la vitamine A, en plus d’être riches en potassium (qui facilite la récupération après une course) et en fibres.
- Avantages des pommes pour la santé – Elles sont riches en vitamine C et en fibres. Elles stimuleront votre système immunitaire et favoriseront l’élimination des toxines. Alors, pourquoi s’en priver?
Ingrédients
- 2 tasses d’oignons, hachés
- 2 c. à soupe de beurre ou d’huile de coco (si vous êtes intolérant aux produits laitiers)
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 1 c. à soupe de Garam Masala*
- 2 c. à thé de coriandre moulue
- 2 c. à thé sel de mer
- 6 tasses de courge musquée, pelée et hachée
- 2 tasses de pommes de terre douces, pelées et grossièrement coupées
- 2 tasses de pommes, pelées et grossièrement coupées
- 6 tasses d’eau ou de bouille (légumes ou poulet)
- 1⁄2 tasse de lait de coco léger
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et le beurre jusqu’à ce que les oignons soient attendris et translucides.
- Ajouter les épices, la courge, les pommes de terre douces et les pommes. Cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter le bouillon (ou l’eau) et le lait de coco.
- Apporter à ébullition puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres.
- Réduire les ingrédients en purée avec un mélangeur à main.
Servir avec une grosse cuillerée de yogourt ou un soupçon de lait de coco.
*Le Garam Masala est un mélange d’épices indiennes.
Vous en trouverez dans les épiceries spécialisées, les magasins d’aliments en vrac ou les épiceries asiatiques.
Cette recette originale a été créée par Kathy Smart, nutritionniste holistique canadienne de l’année. Vous voulez en apprendre davantage sur comment adopter un mode de vie sain et être plus heureux? Assistez au Premier Health and Wellness Tradeshow, qui en est à sa troisième édition! Il aura lieu à Ottawa (Ontario). Achetez votre billet ICI! (Insérer le lien vers l’adresse suivante : http://livethesmartway.com/livethesmartwayexpo/tickets/)