Saumon à l’aneth avec tomates grillées
Présenté par Farm Boy, fournisseur officiel d’aliments frais de la Fin de semaine des courses Tamarack d’Ottawa
INGRÉDIENTS
- ¾ tasse de fromage feta émietté
- Zeste d’un citron
- 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth frais, haché
- 4 filets de saumon (environ 700 g en tout)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge Farm Boy (divisée)
- 1 tasse de tomates raisins coupées en deux
- Fleur de sel Farm Boy et poivre noir concassé Farm Boy, au goût
- 3 tasses de bébé roquette
- 1 cuillère à soupe de vinaigrette citron-ail Farm Boy
- Quartiers de citron pour servir
PRÉPARATION
- Dans un petit bol, mélanger le feta, le zeste de citron, l’aneth et une pincée de poivre noir concassé.
- Badigeonner les filets avec ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et les assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
- Mettre les filets sur une plaque recouverte de papier parchemin et déposer la garniture au feta sur chaque filet.
- Dans un moyen bol, mélanger les tomates et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre au goût.
- Placer les tomates à côté des filets et cuire le tout à 400 °F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 158 °F.
- Verser de la vinaigrette citron-ail sur la roquette et servir la salade avec le saumon et les tomates.
- Garnir avec des quartiers de citron.