Saumon à l’aneth avec tomates grillées

Présenté par Farm Boy, fournisseur officiel d’aliments frais de la Fin de semaine des courses Tamarack d’Ottawa

INGRÉDIENTS

  • ¾ tasse de fromage feta émietté
  •  Zeste d’un citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth frais, haché
  • 4 filets de saumon (environ 700 g en tout)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge Farm Boy (divisée)
  • 1 tasse de tomates raisins coupées en deux
  •  Fleur de sel Farm Boy et poivre noir concassé Farm Boy, au goût
  • 3 tasses de bébé roquette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigrette citron-ail Farm Boy
  •  Quartiers de citron pour servir

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, mélanger le feta, le zeste de citron, l’aneth et une pincée de poivre noir concassé.
  2. Badigeonner les filets avec ½ cuillère à soupe d’huile d’olive et les assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.
  3. Mettre les filets sur une plaque recouverte de papier parchemin et déposer la garniture au feta sur chaque filet.
  4. Dans un moyen bol, mélanger les tomates et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre au goût.
  5. Placer les tomates à côté des filets et cuire le tout à 400 °F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 158 °F.
  6. Verser de la vinaigrette citron-ail sur la roquette et servir la salade avec le saumon et les tomates.
  7. Garnir avec des quartiers de citron.