Salade de quinoa au curry et à la grenade
Il s’agit d’une de mes recettes préférées de grenade puisqu’elle marie parfaitement le côté sucré de la grenade, le parfum épicé du curry et la riche saveur du quinoa. Et elle regorge d’antioxydants. Elle en compte plus que dans une tasse de thé vert!
Pourquoi les antioxydants sont-ils si importants? Ils aident à diminuer le risque de maladie cardiaque et à réduire les signes de vieillissement. À elle seule, la grenade a une teneur en antioxydants trois fois plus élevée que le thé vert ou le vin rouge.
Ingrédients | Donne 4 portions
- 2 tasses de quinoa cuit
- 1 tasse de persil frais haché
- 1 tasse de graines de grenade fraîches
- 1 cuillère à soupe de chacun : huile d’olive et jus de lime frais
- 1/4 cuillère à thé de chacun : poudre de curry, sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Ajoutez tous les ingrédients dans un bol.
- Mélanger et servir.
Truc pour la grenade
Si vous avez déjà mangé une grenade auparavant, vous savez que ce n’est pas si simple d’en extraire les graines. Je vous donne un truc pour recueillir facilement les graines de grenade.
Ce dont vous aurez besoin :
- Grenade fraîche
- Grand couteau
- Grand bol
- Eau
- Passoire
Comment faire :
- Remplissez le grand bol avec de l’eau.
- Coupez la grenade en deux et immergez-la dans l’eau.
- Enlevez la pelure rouge épaisse et la mince pelure blanche afin de découvrir délicatement les graines.
- Retirez la pelure de l’eau puis versez le contenu du bol dans une passoire. Vous obtiendrez ainsi de parfaites graines de grenade!
Par Kathy Smart, HTC, PTS, RNC, RSNA, RNCP, FIS et FKI, est la fondatrice et PDG de Live The Smart WayMC et de Live The Smart Way ExpoMC. Inscrivez la date à votre CALENDRIER! L’événement Live The Smart Way Expo aura lieu à Ottawa (Ontario) les 9 et 10 mai 2020 au RA Centre ainsi qu’en juin 2020 à Halifax (Nouvelle-Écosse).