Salade aux betteraves, à l’orange et aux bocconcinis

Simple et délicieusement sucrée. Parfaite pour l’été! Les betteraves sont riches en vitamines et minéraux, notamment du nitrate, qui se trouve aussi en grande quantité dans d’autres légumes, comme les épinards et la roquette. Ce légume-racine peut avoir un effet bénéfique sur vos courses en transformant le nitrate en oxyde nitrique. Il a été démontré que l’oxyde nitrique améliore la tolérance à l’effort, l’efficacité de l’effort et la circulation sanguine, en plus de réduire la tension artérielle grâce à sa capacité à détendre et dilater les vaisseaux sanguins. Dans cette recette, il y a une double dose de nitrate grâce aux betteraves et à la roquette. Régalez-vous!

Ingrédients           

Donne 4 portions

  • 2 tasses de bébé roquette
  • 3 oranges cara cara ou navel, pelées et épépinées, tranchées en rondelles
  • 3 betteraves cuites, tranchées en rondelles
  • 200 g (un paquet) de bocconcinis Farm Boy, égouttés et tranchés
  • 2-3 cuillères à soupe de vinaigrette balsamique Farm Boy
  • Fleur de sel Farm Boy et poivre noir, au goût

Préparation

  1. Diviser la roquette dans quatre assiettes.
  2. Déposer les tranches de betteraves, d’orange et de fromage sur la roquette.
  3. Assaisonner de fleur de sel et de poivre noir.
  4. Verser un filet de vinaigrette.
  5. Garnir de petites feuilles de roquette.