Récupération rapide : recette facile de falafels faits maison!

Recette par Kristin Paterson, membre de l’Équipe dynamique d’Otto’s Ottawa de 2022

Les pois chiches sont une excellente source d’énergie. Ils sont riches en fibres, en vitamines A, E et C, en acide folique, en magnésium, en potassium et en fer. De plus, comme ils ont une forte teneur en protéines, ils constituent un bon substitut de viande dans plusieurs mets végétariens et végétaliens.

Ingrédients

2 tasses de pois chiches froids, rincés et égouttés

2 tasses de chou frisé surgelé

(il est important que ces deux ingrédients soient froids!)

Poignée de coriandre

Jus d’un demi-citron

3-4 c. à soupe de graines de lin moulues

Pincées d’ail, de sel et de cumin

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire.

Former des boules avec la préparation.

Faire cuire de 20 à 25 minutes à 375 °F.

Les retourner après 10 minutes.

Servir avec du pain pita, dans un sandwich ou encore sur du riz ou de la salade.