Petits gâteaux aux figues et caramel collant
Ça pourrait être un cas saisonnier de Figgy Pudding sur le cerveau, mais la recette qui suit a capturé notre œil en feuilletant le numéro de décembre de Runner’s World. Non seulement la recette sonne-t-elle comme si elle pouvait figurer dans un chant de Noël, elle avait l’air délicieux (bien possible qu’elle soit plus délicieuse qu’un pudding de Noël – et pas difficile à faire selon certains), et nous avions une boîte de citrouille dans l’armoire, qui était restée là depuis l’Action de grâce. Plus, nous ne pouvons jamais résister à des recettes où il y a du café.
Pour tous les détails de la recette, visitez Runner’s World: Sticky Toffee Figgy Cupcakes (c’est la recette du chef Gesine Bullock-Prado).
Les résultats : après être allé trouver quelques figues séchées et de l’huile d’amande, nous avons mélangé tous les ingrédients et mis ces petits gâteaux au four. Le résultat a été un hybride petit gâteau/muffin super humide (quoique faible en gras), avec un bon niveau de sucré. Le glaçage de caramel a ajouté un tour délicieux et décadent avec des noix, mais si vous voulez réduire encore le gras (ou si vous n’avez pas d’huile d’amande sous la main) nous pensons que vous pourriez ne pas en mettre et avoir encore une belle et riche collation pour après la course. Ils étaient encore meilleurs le deuxième jour.