Les œuvres caritatives choisissent leurs Équipes de rêve pour le 10K d’Ottawa

Ottawa, le 16 mai 2018 – Comme annoncé la semaine dernière, il y aura un nouveau format d’équipe pour les athlètes professionnels participant au 10K d’Ottawa 2018. En tout, 16 athlètes ont été choisis pour former des équipes de quatre coureurs. Ils se mesureront les uns aux autres pour remporter un prix en argent pour eux et pour une œuvre caritative locale inscrite au Défi caritatif Banque Scotia.

La plupart des coureurs et coureuses choisis aujourd’hui sont des athlètes Label d’or de l’IAAF, ce qui signifie qu’ils peuvent faire une épreuve de 10 km en deçà d’un certain temps (soit 28 minutes pour les hommes et 32 minutes pour les femmes). Les œuvres caritatives ont reçu la liste des coureurs et coureuses qu’elles pouvaient choisir. Plus tôt aujourd’hui, des représentants des œuvres caritatives se sont réunis à Ottawa pour former leur équipe de rêve (voyez le vidéo sur Facebook).

Les quatre œuvres caritatives participantes (Hôpital d’Ottawa, Société canadienne du cancer, Camp Misquah et Fais-Un-Vœu de l’Est de l’Ontario) ont été retenues à la lumière de leurs efforts de financement déployés en 2017 ainsi que d’un tirage au sort.

En plus de recevoir un prix en argent en fonction de son classement (le coureur qui arrivera au 1er rang gagnera 10 000 $), l’équipe gagnante recevra aussi 2 000 $ à séparer également entre les membres. Les équipes recevront des points selon leur classement par rapport aux autres équipes, peu importe le sexe (les coureuses partiront 3 minutes 40 secondes avant les coureurs, ce qui leur permettra de terminer relativement en même temps qu’eux).

Et pour rendre les choses encore plus intéressantes, les athlètes recevront aussi un prix en argent selon l’ordre dans lequel ils seront repêchés aujourd’hui.

Les quatre équipes qui se disputeront la cagnotte totale de 60 000 $ sont les suivantes :