GoSalades estivales rapides pour agrémenter vos soupers!
Faciles, saines et pour toute la famille.
Présenté par Farm Boy, fournisseur officiel d’aliments frais de la Fin de semaine des courses Tamarack d’Ottawa
Avec tout au plus cinq ingrédients et seulement cinq minutes de préparation, vous pouvez créer ces magnifiques et délicieuses salades. Vous impressionnerez tous les convives autour de la table! Les combinaisons d’ingrédients sont classiques et dynamiques. Elles se marient bien avec toute source de protéines (particulièrement les viandes cuites sur le barbecue) tout en ajoutant de la couleur à votre repas. Vous pouvez même y ajouter quelques extras et vous aurez une salade digne d’un grand restaurant.
1. Salade aux zucchinis et au parmesan
- 3-4 zucchinis
- Jus de 1 citron
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge pressée à froid de Farm Boy
- 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé (avec un peu plus pour garnir la salade à la fin)
- Sel de mer et poivre, au goût
- Feuilles de basilic
Préparation :
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
- Coupez les zucchinis en tranches minces, en utilisant une mandoline. Conseil de pro : Si vous n’avez pas de mandoline, utilisez un éplucheur à légumes pour faire des rubans de zucchini.
- Mélangez les zucchinis et la vinaigrette puis garnissez de parmesan et de feuilles de basilic déchirées.
2. Salade caprese au pesto
- Tomates, de la variété de votre choix. Un mélange de variétés est même parfait!
- Bocconcini de Farm Boy
- Pesto au basilic frais de Farm Boy
- Huile d’olive extra-vierge pressée à froid de Farm Boy
- Feuilles de basilic (facultatif)
- Sel, au goût
Préparation :
- Coupez les tomates en dés et salez.
- Déchirez les morceaux de bocconcini en deux ou en trois et salez.
- Mélangez le pesto avec l’huile d’olive afin de le diluer et lui donner la consistance d’une vinaigrette.
- Mélangez les tomates, le bocconcini et la vinaigrette.
- Garnissez de feuilles de basilic déchirées.
3. Salade aux poivrons rouges grillés et au feta
- Poivrons rouges grillés marinés de Farm Boy
- Huile d’olive extra-vierge de Farm Boy
- Fromage feta
- Citron
Préparation :
- Tranchez ou déchirez les poivrons rouges en morceaux et placez-les dans un plat de service.
- Pressez le citron et versez un filet d’huile d’olive sur les poivrons.
- Garnissez de feta émietté.