GoSalades estivales rapides pour agrémenter vos soupers!

Faciles, saines et pour toute la famille.

Présenté par Farm Boy, fournisseur officiel d’aliments frais de la Fin de semaine des courses Tamarack d’Ottawa

Avec tout au plus cinq ingrédients et seulement cinq minutes de préparation, vous pouvez créer ces magnifiques et délicieuses salades. Vous impressionnerez tous les convives autour de la table! Les combinaisons d’ingrédients sont classiques et dynamiques. Elles se marient bien avec toute source de protéines (particulièrement les viandes cuites sur le barbecue) tout en ajoutant de la couleur à votre repas. Vous pouvez même y ajouter quelques extras et vous aurez une salade digne d’un grand restaurant.

Zuuchini Salad

1. Salade aux zucchinis et au parmesan

Ingrédients :

  • 3-4 zucchinis
  • Jus de 1 citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge pressée à froid de Farm Boy
  • 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé (avec un peu plus pour garnir la salade à la fin)
  • Sel de mer et poivre, au goût
  • Feuilles de basilic

Préparation :

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
  • Coupez les zucchinis en tranches minces, en utilisant une mandoline. Conseil de pro : Si vous n’avez pas de mandoline, utilisez un éplucheur à légumes pour faire des rubans de zucchini.
  • Mélangez les zucchinis et la vinaigrette puis garnissez de parmesan et de feuilles de basilic déchirées.

Pesto Caprese Salad

2. Salade caprese au pesto

Ingrédients :ingredients

  • Tomates, de la variété de votre choix. Un mélange de variétés est même parfait!
  • Bocconcini de Farm Boy
  • Pesto au basilic frais de Farm Boy
  • Huile d’olive extra-vierge pressée à froid de Farm Boy
  • Feuilles de basilic (facultatif)
  • Sel, au goût

Préparation :

  • Coupez les tomates en dés et salez.
  • Déchirez les morceaux de bocconcini en deux ou en trois et salez.
  • Mélangez le pesto avec l’huile d’olive afin de le diluer et lui donner la consistance d’une vinaigrette.
  • Mélangez les tomates, le bocconcini et la vinaigrette.
  • Garnissez de feuilles de basilic déchirées.

roasted red pepper and feta salad

3. Salade aux poivrons rouges grillés et au feta

Ingrédients :ingredients

  • Poivrons rouges grillés marinés de Farm Boy
  • Huile d’olive extra-vierge de Farm Boy
  • Fromage feta
  • Citron

Préparation :

  • Tranchez ou déchirez les poivrons rouges en morceaux et placez-les dans un plat de service.
  • Pressez le citron et versez un filet d’huile d’olive sur les poivrons.
  • Garnissez de feta émietté.