Courge poivrée farcie au quinoa
Présenté par Farm Boy, fournisseur officiel d’aliments frais de la Fin de semaine des courses Tamarack d’Ottawa
INGRÉDIENTS
- 3 courges poivrées moyennes, coupées en deux sur la longueur et épépinées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive grecque Farm Boy
- Sel et poivre, au goût
- 1 paquet de mélange germé avec quinoa ancien Farm Boy
- 2 ⅔ tasses d’eau
- ½ cuillère à thé de sel ou au goût
- 2 cuillères à soupe de beurre
- ⅓ tasse d’amandes effilées rôties
- ¾ tasse de fromage feta émietté
- ⅓ tasse de persil haché
- ½ tasse de grains de grenade (et d’autres pour la garniture)
PRÉPARATION
- Badigeonner les bords coupés de la courge avec de l’huile d’olive et les assaisonner avec du sel et du poivre.
- Placez-les (bord coupé vers le haut) sur une plaque recouverte de papier parchemin et les faire cuire à 375 °F pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres et légèrement dorées.
- Préparer le quinoa selon les directives sur le paquet.
- Laisser reposer pendant 5 minutes puis mélanger avec le beurre, les amandes, le fromage feta, le persil et les grains de grenade.
- Farcir les moitiés de courge avec la préparation de quinoa. Garnir avec d’autres grains de grenade.