Courge poivrée farcie au quinoa

Présenté par Farm Boy, fournisseur officiel d’aliments frais de la Fin de semaine des courses Tamarack d’Ottawa

INGRÉDIENTS

  • 3 courges poivrées moyennes, coupées en deux sur la longueur et épépinées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive grecque Farm Boy
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 paquet de mélange germé avec quinoa ancien Farm Boy
  • 2 ⅔ tasses d’eau
  • ½ cuillère à thé de sel ou au goût
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • ⅓ tasse d’amandes effilées rôties
  • ¾ tasse de fromage feta émietté
  • ⅓ tasse de persil haché
  • ½ tasse de grains de grenade (et d’autres pour la garniture)

PRÉPARATION

  1. Badigeonner les bords coupés de la courge avec de l’huile d’olive et les assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Placez-les (bord coupé vers le haut) sur une plaque recouverte de papier parchemin et les faire cuire à 375 °F pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres et légèrement dorées.
  3. Préparer le quinoa selon les directives sur le paquet.
  4. Laisser reposer pendant 5 minutes puis mélanger avec le beurre, les amandes, le fromage feta, le persil et les grains de grenade.
  5. Farcir les moitiés de courge avec la préparation de quinoa. Garnir avec d’autres grains de grenade.