Boulettes protéinées Mad Radish

Cette recette a été créée par le chef Nigel Finley Mad Radish 

Ingrédients

  •  1 oignon moyen, coupé en dés (environ 1 tasse)
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 tasse de jeunes épinards
  • 1 1/4 tasse de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 tasse de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 tasse de lentilles cuites
  • 3/4 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de graines de chia moulues
  • 1 c. à soupe de graines de lin
  • 25 ml de sauce soya
  • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 c. à thé de graines de fenouil 1/4 c. à thé de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé de sumac
  • 1/2 tasse de maïs en grains, frais ou congelé
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1/4 tasse d’eau

Préparation 

  1. Faites chauffer l’huile de canola dans un poêlon à feu moyen puis ajoutez-y l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les jeunes épinards jusqu’à ce qu’ils flétrissent.
  2. Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire, sauf les graines de lin, le maïs et la moitié des lentilles. Mélangez par pulsations jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Incorporez ensuite manuellement les graines de lin, le maïs et le reste des lentilles.
  4. Façonnez des boulettes puis faites-les cuire ou frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Dégustez!