Boulettes protéinées Mad Radish
Cette recette a été créée par le chef Nigel Finley Mad Radish
Ingrédients
- 1 oignon moyen, coupé en dés (environ 1 tasse)
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 1 tasse de jeunes épinards
- 1 1/4 tasse de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 tasse de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 tasse de lentilles cuites
- 3/4 tasse de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de graines de chia moulues
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 25 ml de sauce soya
- 1/4 c. à thé de coriandre moulue
- 1/4 c. à thé de graines de fenouil 1/4 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de sumac
- 1/2 tasse de maïs en grains, frais ou congelé
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 1/4 tasse d’eau
Préparation
- Faites chauffer l’huile de canola dans un poêlon à feu moyen puis ajoutez-y l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les jeunes épinards jusqu’à ce qu’ils flétrissent.
- Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire, sauf les graines de lin, le maïs et la moitié des lentilles. Mélangez par pulsations jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporez ensuite manuellement les graines de lin, le maïs et le reste des lentilles.
- Façonnez des boulettes puis faites-les cuire ou frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté. Dégustez!