Boules d’énergie au matcha

Une recette de Kathy Smart

C’est le retour à l’école, ce qui signifie que les journées sont bien remplies et que certains d’entre nous ont besoin d’un petit surplus d’énergie au cours de la journée, que ce soit après la course matinale ou en vue d’une activité sportive en soirée.

Ces boules d’énergie au matcha, de Kathy Smart, sont faciles à apporter et regorgent d’ingrédients qui vous donneront, comme leur nom l’indique, de l’énergie!

Ingrédients

  • 1/2 tasse de dattes Medjool fraîches
  • 1/2 tasse de pistaches, de graines de tournesol (si vous voulez une option sans noix) ou d’amandes
  • 1/3 tasse de poudre de cacao
  • 3 cuillères à soupe de poudre de matcha, de flocons de noix de coco, de pistaches broyées et de morceaux de cacao

Préparation

  1. Mettre les trois premiers ingrédients au mélangeur, jusqu’à ce que la texture vous permette de former une boule.
  2. Roulez les boules dans la poudre de matcha OU les pistaches/graines de tournesol, les flocons de noix de coco et les morceaux de cacao. Choisissez la combinaison de saveurs qui vous plait le plus.
  3. Conserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

 

Kathy Smart, nutritionniste holistique canadienne de l’année pour le Canada, auteure la plus vendue et Dr. Oz Guest Nous montre comment prendre une collation … intelligente!

Photo par: Gord Weber