Boules d’énergie au maca

Le mélange de cannelle, de noix de coco et de graines de citrouille n’est pas seulement délicieux, mais il s’agit aussi d’un excellent apport énergétique en après-midi ou après un entraînement!

Qu’est-ce que le maca?

Le maca est une plante et un super-aliment qui pousse dans le climat rigoureux des hautes Andes au Pérou. Il est utilisé depuis des milliers d’années.

Le maca tonifie, stimule le système immunitaire, soutient la glande thyroïde, les organes sexuels et les glandes surrénales, améliore la santé cérébrale et l’équilibre neurochimique, aide à combattre le sentiment de dépression. Bref, le maca est l’un des aliments les plus incroyables de la planète.

Le maca se trouve dans les magasins d’aliments naturels.

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de flocons d’avoine sans gluten entiers ou à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de graines de citrouille et de raisins secs dorés
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de maca moulu
  • 3 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 tasse de beurre d’amandes
  • 1/2 tasse de miel pur ou de sirop d’érable
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
    ¼ tasse de noix de coco râpée non sucrée

Préparation

Donne 24 boules de 1 po

  1. Combiner les ingrédients secs, sauf les graines de lin et la noix de coco.
  2. Mettre les graines de lin et la noix de coco dans une assiette.
  3. Mélanger les ingrédients humides avec les ingrédients secs, jusqu’à homogénéité.
  4. S’humecter les mains et façonner la pâte en boules de 1 po.
  5. Rouler les boules dans le mélange de graines de lin et de noix de coco puis les placer 20 minutes dans le congélateur.

Servir ou conserver ensuite au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Calories : 97
Lipides : 3,6 g
Cholestérol : 0 mg
Sodium : 32,3 mg
Potassium : 111,7 mg
Glucides : 16,1 g
Fibres : 1,2 g
Sucres : 8,2 g
Protéines : 2,3 g

Statistiques santé

Faciles à préparer
Riches en fibres et faible indice glycémique
Sans sucre raffiné
Végétariennes et véganes (si vous utilisez du sirop d’érable)