Biscuits de récupération aux haricots noirs et aux amandes

De : Rose-Marie Jarry, chef et fondatrice de www.kronobar.com

La recette du mois vient de Rose-Marie Jarry, chef pâtissière et fondatrice de Kronobar, le partenaire en nutrition de récupération de la Fin de semaine des courses Tamarack d’Ottawa. Tout comme les produits Kronobar, ces biscuits sont véganes, sans gluten et sans noix et ont pour but de vous aider à récupérer avec une longue course.

« Les haricots et le beurre d’amandes fournissent les protéines dont vous avez besoin pour récupérer avec un entraînement », indique Rose-Marie. « Les dattes et le sucre de coco naturel fournissent juste assez de glucides pour permettre à vos muscles de refaire le plein de glycogène. »

Sans gluten et végane

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 3/4 tasse de haricots noirs cuits
  • 1/2 tasse de pâte de dattes
  • 1/4 tasse de beurre d’amandes
  • 4 c. à soupe d’huile de coco vierge
  • 1/2 tasse de sucre de coco biologique
  • 1 tasse de farine sans gluten (suggestions de Rose-Marie : pois chiche, lentille, gourgane, millet ou quinoa)
  • 2 c. à soupe d’éclats de cacao
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de flocons de chili
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille pure
  • 1 pincée de muscade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 400 F.
  2. Égouttez les haricots et rincez-les bien.
  3. Mettez tous les ingrédients, sauf la farine, dans un bol à mélanger. Écrasez les haricots dans le mélange, jusqu’à ce que la texture soit homogène.
  4. Incorporez la farine au mélange. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
  5. Roulez la pâte en forme de longue saucisse et coupez-la en 12 morceaux égaux. Placez les biscuits sur une plaque à biscuits et faites-les cuire pendant 13 minutes.
  6. Laissez-les refroidir avant de les manipuler puisqu’ils sont fragiles.

Ils se conservent une journée à la température de la pièce. Gardez-les au réfrigérateur pour les conserver plus longtemps.