Biscuits au beurre d’amande sans farine
par Kathy Smart
J’ai d’abord fait ces biscuits au beurre d’amande qui vous fondent dans la bouche il y a plusieurs années, dans mes classes de cuisine pour adolescentes. Et maintenant, ils sont devenus un des mets de famille favoris, avec mon père et mes nièces, mais c’est aussi ma recette des Fêtes que je peux faire rapidement n’importe quand.
Ingrédients
1 tasse de beurre d’amandes naturel
1 tasse de Sucanat
1 c. à thé d’extrait de vanille pur
1 gros oeuf légèrement battu
Gros sel de mer, à saupoudrer
Fait 18 biscuits
Temps de préparation : 5 Minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Préparation
Préchauffer le four à 180oC (350oF) et placer les grilles au premier et au deuxième tiers du four.
Dans un bol moyen, mélanger le beurre d’amande, le sucre, la vanille et l’oeuf jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Sur des tôles à biscuits non graissées, déposer à la cuiller 1 c. à table du mélange à intervalles de 2-3cm (1 pouce). Abaisser le monticule avec les dents d’une fourchette en faisant un motif de striage croisé sur les biscuits. Saupoudrer le gro sel sur le dessus des biscuits.
Laisser cuire jusqu’à ce que les biscuits soient dorés autour des bords, environ 10 minutes, et interchangeant la position des tôles à mi-cuisson. Transférer sur des grillages pour laisser refroidir. Répéter avec la pâte qui reste.
Par portion
Calories 137
Gras total 7 g
Gras saturé 1 g
Protéines 3 g
Glucides totaux 14 g
Sucre 12 g
Kathy Smart
Kathy Smart, RNC, PTS, RSNA, HTC. J’ai 19 ans d’expérience tant dans le secteur de la santé que dans celui de la forme physique. Je suis nutritionniste agréée, nutritionniste sportive, chef holistique et entraîneure de conditionnement physique. On me présente dans le monde comme l’experte nord-américaine du sans gluten, j’ai été l’invitée du Dr. Oz et je contribue à Global News. Je suis une petite Canadienne de la campagne qui veut tout simplement rendre ce monde un peu plus heureux et en meilleure santé. www.LiveTheSmartWay.com www.LiveTheSmartWayExpo.com