Au lendemain de l’Action de grâce : voici deux recettes avec restes de dinde de Farm Boy
Si vous avez fait cuire une dinde pour les festivités de l’Action de grâce et que votre famille et vos amis n’ont pas tout mangé, rassurez-vous! Vous n’êtes pas seul. Cette délicieuse volaille est très rassasiante, ce qui signifie que vous aurez sans aucun doute des restes. Vos repas de la semaine sont donc assurés, mais avouons-le, on se lasse vite des sandwichs à la dinde et la sauce (sans contredit le meilleur accompagnement) ne se conserve pas très longtemps.
Heureusement, Farm Boy, notre partenaire alimentaire, a deux idées de recette faciles à faire avec les restes de dinde, ce qui vous aidera à les manger rapidement!
Bol Bouddha de l’Action de grâce
Donne 4 portions
- 4 tasses de riz brun cuit
- 2 lb de dinde cuite, déchiquetée
- 2 tasses de carottes rôties
- 2 tasses de choux de Bruxelles rôtis
- 4 poivrons rouges, coupés en juliennes
- 1 tasse de pois
- 1 tasse de maïs
- Oignon vert pour garnir
- Vinaigrette au sésame et au gingembre de Farm Boy, au goût
Assemblage :
Divisez le riz dans quatre bols. Ajoutez dans chacun des bols de la dinde, des carottes, des choux de Bruxelles, des poivrons rouges, des pois et du maïs. Garnissez d’oignon vert et versez de la vinaigrette.
Astuce : si vous aimez cette recette, essayez-la avec d’autres restes!
Tacos à la dinde
Donne 4 portions
- 8 tortillas de maïs
- 2 lb de dinde cuite, déchiquetée
- 1 tasse de fromage fêta, émietté
- 1 tasse de Pico de Gallo de Farm Boy
- 1 tasse de guacamole de Farm Boy
- Feuilles de coriandre fraîche, au goût
- 3 patates douces, coupées en dés de ¾ po
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Pour les pommes de terre rôties :
Mélangez l’huile, les patates, le sel et le poivre dans un bol puis placez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire au four pendant 25 minutes à 375 °F.
Sortez du four et laissez refroidir.
Assemblage :
Mélangez la dinde, le Pico de Gallo et les patates douces dans un bol. Prenez un peu du mélange et placez-le dans une tortilla. Garnissez de guacamole, au goût. Ajoutez des feuilles de coriandre, au goût.