4 recettes de bâtonnets glacés savoureux à préparer chez soi

Présenté par Farm Boy, fournisseur officiel d’aliments frais de la Fin de semaine des courses Tamarack d’Ottawa

Rafraîchissants et hydratants – une excellente collation après la course.


1. Bâtonnets glacés au melon d’eau et à la menthe

Ingrédients :

  • Melon d’eau frais
    Menthe fraîche

Marche à suivre :

  • Coupez le melon d’eau en morceaux.
  • Retirez les feuilles de menthe des tiges.
  • Passez au mélangeur le melon d’eau et la menthe jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  • Versez dans des moules de bâtonnet de glace, puis congelez – au moins 4 heures.

2. Bâtonnets glacés au café de style vietnamien

Ingrédients :

  • Café filtre corsé – 3 tasses
  • Boîte de lait condensé
  • Crème épaisse ou lait entier – 1 tasse

Marche à suivre :

  • Mélangez le café chaud et le lait condensé dans un mélangeur ou un grand bol résistant à la chaleur jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  • Incorporez la crème ou le lait en fouettant, couvrez et réfrigérez jusqu’à ce que le mélange soit refroidi – environ 2 heures.
  • Versez dans des moules de bâtonnet de glace, puis congelez – au moins 6 heures.

Conseil d’expert : Plus vos bâtonnets de glace gèlent vite, plus ils conserveront leur goût. Si vous pouvez baisser la température de votre congélateur, vous obtiendrez les meilleurs résultats.


3. Bâtonnets glacés Arnold Palmer

Ingrédients :

  • Thé glacé noir biologique de Farm Boy
  • Limonade biologique de Farm Boy

Marche à suivre :

  • Remplissez les moules de bâtonnets de glace jusqu’à la moitié avec du thé glacé.
  • Congelez pendant 2 heures, jusqu’à ce que le tout soit ferme. Remplissez ensuite l’espace restant avec de la limonade, et ajoutez des bâtonnets de sucettes.
  • Congelez – au moins 3 heures.

4. Bâtonnet glacés piña colada

Ingrédients :

  • Ananas entier sans noyau
  • Lait de coco biologique de Farm Boy
  • Jus de lime
  • Sirop simple – obtenu en chauffant un mélange de sucre et d’eau en parts égales

Conseil d’expert : Avez-vous déjà préparé des bâtonnets de glace et avez remarqué qu’ils se cristallisaient ou devenaient granuleux? Cet effet est peut-être causé par le type de sucre que vous utilisez. Les mélanges avec édulcorants liquides se congèlent plus facilement que ceux auxquels on ajoute du sucre ordinaire. Le sirop simple est aussi un bon ingrédient pour réussir cette recette.

Marche à suivre :

  • Coupez l’ananas en morceaux.
  • Passez l’ananas et le lait de coco au mélangeur jusqu’à ce que le tout soit très lisse.
  • Ajoutez du jus de lime et du sirop simple à votre goût.
  • Si nécessaire, ajoutez de l’eau pour diluer le mélange afin que vous puissiez le verser.
  • Versez dans des moules pour bâtonnet de glace, puis congelez – au moins 6 heures.