Spaghettini avec bok choys au sesame

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 4

Ingrédients :

  • 1 emb. (340 g) de spaghettini Catelli® Grains anciens
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à thé (10 ml) de chaque : gingembre et ail frais, émincés
  • 1 lb (500 g) de bébés bok choys, coupés en quartiers
  • 2 tasses (500 ml) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 poivron jaune, tranché en juliennes
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
  • 1 tasse (250 ml) d’edamame décortiqué
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame
  • 1/4 tasse (60 ml) de chaque : oignon vert tranché et coriandre hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame rôties

Préparation :

Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire. Faire cuire l’ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter les bok choys, les tomates et le poivron jaune; laisser cuire pendant 4 minutes. Incorporer le bouillon et la sauce soya. Laisser cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les bok choys soient tendres.

Pendant ce temps, faire cuire le spaghettini selon les instructions sur l’emballage; bien égoutter. Incorporer les pâtes, l’edamame et l’huile de sésame dans la poêle. Garnir d’oignon vert, de coriandre et de graines de sésame.

Astuces:

  • L’edamame décortiqué se trouve dans la section des produits surgelés.
  • Ajoutez du bœuf cuit, du poulet cuit ou encore des crevettes cuites, si vous le désirez.

Information nutritionnelle :

Par portion

  • 435 calories
  • 20 g de protéines
  • 12.5 g de lipides
  • 71 g de glucides
  • 6 g de sucres
  • 10 g de fibres
  • 564 mg de sodium
  • 0 mg de cholestérol